Cáscara de semillas de Psyllium Bio molida Naturgreen 100g.

0 valoraciones
Ref. NTG167EAN. 8436542197861

Ingredientes: Psyllium* (100%) (Plantago ovata) molido.
(*) Ingrediente procedente de la agricultura ecológica.
Este producto se manipula en una planta donde se fabrican frutos secos, soja y sésamo.

Producto Biológico, Vegano y Sin gluten.

Producto ecológico certificado.
ES-ECO-024-MU
Agricultura no UE
Más información
 Más información

Naturgreen Psyllium Polvo

La Cáscara de psyllium de Naturgreen se obtiene de la semilla de una planta llamada Plantago ovata, cultivada principalmente en Asia. En España a esta planta se le llama Ispágula y a sus semillas también se las conoce por zaragatona.

Su propiedad más interesante es que el psyllium está compuesto principalmente de fibra y al contacto con el agua se forman unos mucílagos, lo que le confiere ciertos usos muy interesantes.

Si lo usas en tus recetas puede ser un gran sustituto del gluten en la preparación de tus masas para pan y repostería, ya que aporta cohesión, humedad, estructura y esponjosidad. Para conseguir un buen resultado en tus recetas añade entre el 2% y el 4% de la cantidad de harina empleada, ¡el resultado será espectacular! Además, podrás usarlo en diferentes recetas como sustituto del huevo, en pancakes, en muffins, bizochos, etc.

Por su alto contenido en fibra, la cáscara de esta semilla resulta muy saciante por lo que puede ser útil para aquellas personas que quieran controlar su peso.

Igualmente, el psyllium puede ser un gran aliado para personas celiacas, ya que no solo puede usarse en recetas sin aportar gluten, sino que es una gran alternativa a al salvado de trigo o de avena para aportar fibra a una dieta libre de gluten.

Al ser de origen vegetal, nuestro psyllium puede usarse en dietas basadas en alimentos de origen vegetal, como las dietas veganas y vegetarianas.

Información nutricional por 100 gramos:

- Valor energético: 805kJ. / 199Kcal.
- Grasas: 1g.
     de las cuales saturadas: 0,2g.
- Hidratos de carbono: 0,69g.
     de los cuales azúcares: 0,5g.
- Fibra alimentaria: 83,29g.
- Proteínas 5,31g.
- Sal: 0,1g.

Modo de empleoPuede tomarse mezclando una cucharadita en agua, zumos o batidos. Asimismo, puede utilizarse en la elaboración de masas sin gluten para pan, bizcochos y repostería en general ya que aporta estructura y esponjosidad.

Conservación: Conservar en un lugar fresco y seco.

Presentación: Doypack con cierre hermético, que protege los alimentos de la oxidación y humedad. Libre de bisfenol y ftalatos.

 Comentarios
Valoración:5