Raíz de Arrurruz bio Salud Viva 250 gramos

5.001
Valoración global 5.00
Ref. SLV024EAN. 0021810000004

Ingredientes: Arrurruz en polvo*.
(*) De cultivo ecológico.

Producto Biológico, Vegano, Crudo (Raw) y Sin gluten.

Producto ecológico certificado.
ES-ECO-020-CV
Agricultura no UE
Más información
 Más información

Arrurruz Salud Viva

El arrurruz, raíz de maranta o arrowroot, en su nombre inglés, procede del rizoma de una planta tropical del que se extrae su almidón. Es un tipo de almidón muy eficaz como espesante, incoloro y prácticamente insípido, además de ser altamente digestivo.

Lo puedes utilizar en todo tipo de recetas donde quieras espesar o incluso gelatinizar un líquido. Se presenta como un polvo blanco muy ligero y una vez disuelto en líquido es incoloro. Es prácticamente insulso por lo que lo podrás usar en recetas saladas pero también para elaborar platos dulces como gelatinas o cremas. Solidifica a temperaturas más bajas que otros almidones y al revés que el almidón de maíz, resiste bien los ácidos.

También es un espesante aconsejable si la salsa o la sopa que vas a espesar con él, se va a congelar (las salsas espesadas con almidón de maíz quedan turbias si se congelan). También se utiliza para hacer helados, por su capacidad de impedir la formación de cristales de hielo.

Además de ser un espesante natural fabuloso, tiene propiedades medicinales:

✔️ Se usa como antibacteriano.
✔️ Se usa para la inflamación de las mucosas.
✔️ Antídoto de venenos vegetales, picaduras de arañas, escorpiones, insectos, etc.
✔️ Ayuda a la digestión y regula el movimiento intestinal.
✔️ Mantiene el equilibrio ácido y alcalino.
✔️ Facilita la pérdida de peso, libre de grasa y es bajo en calorías.
✔️ Controla la humedad en problemas como el pie de atleta.
✔️ Aplicado como cataplasma vía tópica sirve para el tratamiento de rizomas, úlceras y heridas.

Información nutricional por 100 gramos:

- Valor energético: 1495kJ. / 357Kcal.
- Grasas: 0,1g.
     de las cuales saturadas: 0g.
- Hidratos de carbono: 84,8g.
     de los cuales azúcares: 0g.
- Fibra: 3,47g.
- Proteínas: 0,30g.
- Sal: 0g.

Modo de empleo: Disuelve en un poco de agua fría haciendo una lechada antes de incorporarlo a la receta, y en cuanto dé un hervor, podrás retirarlo, consiguiendo así todo su efecto espesante. Para salsas, usa normalmente una cucharada sopera por cada cuarto litro de agua. Para gelatinas o consistencias cremosas tendrás que duplicar la dosis.

Conservación: Conservar en lugar fresco, seco y protegido de la luz solar.

Alérgenos: Puede contener trazas de frutos de cáscara y sésamo.

 Comentarios
Producto de excelente calidad.