Ghee Mantequilla clarificada Ayurveda 350 gramos

0 valoraciones
Ref. AYU001EAN. 8436012052003

Ingredientes: 100 % mantequilla de vaca clarificada. 

Producto Ayurveda y Sin Gluten.
Más información
Layer 1
Packs de descuento

 Más información

Ghee de Ayurveda

El Ghee es un tipo de mantequilla clarificada muy valorado por sus beneficios para la salud. Fórmula tradicional en armonía con un método de elaboración actual.

La mantequilla clarificada significa que el agua de la leche se ha evaporado y los sólidos, en su mayoría proteínas y azúcares, se han apartado, por lo que sólo queda la grasa. El ghee es esto mismo, pero con una diferencia: en su proceso de elaboración se calienta por más tiempo, y consigue un punto más ahumado y un sabor dulzón que recuerda a las nueces. Es delicioso y combina casi con cualquier plato e, incluso, con algunas bebidas.

Por ser altamente saturada, la grasa del ghee es muy estable, lo que permite que lo podamos usar en cocciones a altas temperaturas. Tolera calores de hasta 250 ºC sin riesgo de oxidarse, lo cuál es fundamental en la cocina saludable. 

No necesita mantenerse en la nevera, pero sí es aconsejable conservarlo en un espacio resguardado de la luz (por ejemplo en un armario).

PROPIEDADES NUTRICIONALES

El ghee es especialmente interesante desde el punto de vista nutricional por su contenido en grasas saludables y necesarias, principalmente omega-3, ácido linoleico conjugado y ácido butírico. También es rico en algunas vitaminas y antioxidantes y se trata de un producto perfecto para las personas que no quieran consumir lactosa o caseína. Aún así, los intolerantes y alérgicos a estas sustancias deberían vigilar la presencia de trazas.

- Vitaminas. Fuente interesante de vitaminas liposolubles como la vitamina A, E y K2, no muy fáciles de obtener en la dieta moderna. También aporta una pequeña cantidad de vitamina B12.

- Minerales. Destacan algunos minerales como calcio, fósforo, cromo, zinc, cobre y selenio.

- Grasas. Alto contenido en grasas saturadas (alrededor del 51% del total de sus ácidos grasos), monoinsaturadas y colesterol. Aporta ácidos grasos de cadena corta: ácido linoleico conjugado (CLA) y ácido butírico, principalmente.Contenido energético. 

BENEFICIOS PARA EL ORGANISMO:

✔️ Favorece la digestión.
✔️ Tiene un efecto ligeramente laxante.
✔️ Protege la salud cardiovascular.
✔️ Antioxidante y preventivo del cáncer.
✔️ Protege las mucosas.
✔️ Aliado contra diabetes y problemas de sobrepeso.

Información nutricional por 100 gramos:

- Valor Energético: 3663kj. / 981kcal.
- Grasas: 99g.
     de las cuáles saturadas: 62.3g.
- Hidratos de carbono: <0.1g.
     de los cuáles azúcares: <0.1g.
- Proteínas: <1g.
- Sal: <0.01g.
 
Modo de empleo: Ghee mantequilla ayurveda es ideal para untar o para elaborar platos salados o dulces. Especialmente sabroso con arroces. 

Conservación: Guardar en un lugar fresco y seco protegido de la luz solar.

 Comentarios
Valoración:5